Обретение новых потоков

С неба звёздочки хватаем -
- Получаем метеоры.
"Обретаем, обретаем" -
- Это только разговоры.

Как подняться в новый стержень,
Как стать шире, глядя в оба? -
- Должен нас одеть, как перстень
Тот, кому мы только проба.

Разрастают постепенно
Соответствия развёртки -
- Жизнь кругов благословенна,
Хоть круги - всего обёртки.

Те круги - потоки сути,
Восприятие из них же:
Вечно воду баламутит -
- Став главней, опустит ниже.

Но не властвуют обёртки -
- Лишь иллюзия их власти
Ставит все круги, как тёрки,
Протирающие снасти...

Снасти ж призваны к свободе,
Управлять в сей миг кругами:
Отражаясь в небосводе,
Снасти служат небом сами!

Снасти стали шире кругом,
Чем тот круг, в котором были:
Стали новым, сочным лугом
Корни трав из старой пыли!

Тайна мощная открылась,
В круг шагнув - и став потоком,
Но к кому она стремилась? -
- Лишь взяв цель - идёт в дорогу...

А стремилась тайна к Центру,
Став снастями и потоком:
Кто был спрятан - даст оценку,
Суд всему подаст дорогу...

Самому ж идти прекрасней,
Чем под палкой чудо-судей,
Ведь и ближе, и опасней
Сущий огненных орудий...


Рецензии