Ложный синтез

Творчество пошло наверх -
- Наслажденье, красота.
Светлой страсти фейерверк -
- Высшей силы суета.

Образуем цели впрок,
Между делом ищем цель,
И в движеньи поперёк
Трёт холодная метель...

Не понять творцу добра:
ТО добро ли он творит?
Не пришла ль ему пора
Посмотреть - кто победит?

Это был важнейший трёп
Про несложенную жизнь,
Но, чтоб нас никто не скрёб,
Слушай дальше... и держись!:

Стержень мощный вдоль пути -
- Устремись, увидишь смысл.
ТОЛЬКО им желай идти -
ПРАВДОЙ станет твоя мысль.


Рецензии