Паутина
Как петь могу, где время для стихов.
Поверь, я не пою, в стихах я плачу,
Но сам заворожён звучаньем слов.
Жоашен Дю Белле,
поэт эпохи Возрождения
Моих стихов сплошная вязь –
Глас вопиющего в пустыне!
Я в них запутался, завяз,
Как муха в тонкой паутине…
Жужжу надрывно, но всё тише звук,
Всё реже всплески – озаренья,
И жало поэтический паук
Уже вонзил в мои стихосплетенья…
Не сбросить паутину, не прорвать,
Она опутывает всё прочнее и прочней,
А моему читателю – плевать,
Что роковой паук добрался до костей…
И у черты земного бытия,
Я сброшу в паутину тело мук,
Останется лишь форма, но не я,
И тихий стон, последний сердца звук!
Свидетельство о публикации №119022209295