Чудный дар
Доверяют перу и бумаге.
Р. Левин. Параллельные
миры. Х., 2001 г.
Я обладаю чудным даром –
Стихи я сочиняю даром!
Совсем я даром их читаю,
Печатаю, распространяю,
Друзьям и близким их дарю,
Если берут – благодарю!
Поэтам я стихи вручаю,
Как правило, они – ругают,
Политикам стихи я не дарю,
От них я понимания не жду!
И «праведникам» не дарю стихи –
«Святоши» так от лиры далеки!
Я не для тех пишу стихи,
Кого не мучают грехи,
Сомнений, риска, поисков не знают,
Лишь собственное мненье прославляют…
Для «нищих духом» я пишу,
Им – сердцем и душой служу!
Для них, заблудших на пути,
Мои стихи поддержкой станут,
Помогут в глубь себя идти,
Любовь и доброту дарить заставят.
Они моим стихам внимают,
Осмысливают, постигают, прозревают!
Поэзия таланту в дар даётся,
Известно, что талант не продаётся,
Не пишет заказных творений,
Не покупает чьих-то мнений…
В стихах важны свобода, юмор, смех,
Лекарства нужные для всех!
Стихи читая, вы, читатель, улыбайтесь,
От грусти и от хвори избавляйтесь!..
А что несут стихи поэту?
Немного вдохновенья, оптимизма, света,
Судьба как будто возвращает нам потери,
И радость творчества – нам не измерить!
***
…Есть в параллельном мире ниши,
где живут стихи,
Особенные дивные стихии…
Они, как птицы, трепетны, легки,
Их там никто не спрашивает: «Чьи вы?»
Они легко перелетают с души в душу,
Переступают смело чрез любой порог,
Впусти их в сердце, трели их послушай,
Это глаголет Он, наш вездесущий Бог!
Свидетельство о публикации №119022209250