когда настанет день

когда настанет день
и вдруг,
какой-то мальчик,
когда-нибудь увидит
в летний знойный вечер,
весь мир, всю суть его игры,
плывя своим сознанием,
ещё не тронутым динамикой распада,
неспешно и безмолвно
по его течению,
как видел я его когда-то,
пожалуй, в тот
же самый день.
все повторится. снова.
как сотни раз и с кем-нибудь
всё будут лишь меняться формы.
в других сознаниях,
хранящих ту же суть.
и год за годом удлиняться будет тень
от дерева,
растущего поблизости с крыльцом,
что помнит ноги всех своих хозяев,
ушедшие недавно и давно,
от дома своего,
навстречу смерти...
когда настанет этот день
и мальчик тот подумает о том, о чем я думаю сейчас-
нет во Вселенной ничего важнее
Другого!


Рецензии