вчерашние дети

вчерашние дети
грустно шагают с работы,
подсознательно ощущая,
что все их мечты, устремления,
развеяны ветром их зрелости,
и любой маршрут их
лежит в пределах цЕпи,
натянутой от слова "Дом".
одни слепо верят в реальность
неимивыдуманного, вторые -
не верят себе, другие-
здесь каждодневно страдают
и просят безмолвно спасти их
от воин внутри и снаружи,
необходимости становиться
и невозможности быть.
и ждут,
что их просто полюбят...
и отводят свой взгляд,
будто бы извиняясь
за то, что уже не могут
играть так, как играли мы
вместе. ещё лишь вчера,
ещё лишь вчера...


Рецензии