Вот и зима

Вьюга воет на пороге,
Вот опять пришла зима.
Вдоль дорог лежат сугробы,
Припорошены дома.

Белым снегом застелила,
И порядок навела.
А последние листочки,
Все с деревьев сорвала.

Их метель несёт и кружит,
И уносит далеко.
Так всегда, сама завьюжит,
И вздыхает глубоко.

А потом мороз трескучий,
Будет нас уже пугать.
Вот такой, тяжёлый случай,
Надо шубы надевать!


Рецензии