Степной мой край
Сквозь алое небо рассвета
Из-за чёткого контура гор
Жизнь проснулась ,птицей воспета...
День стекает вниз в морской простор .
Скрыл от взора родную Кубань
Далёкий ряд Кавказских вершин.
Там-- щедрых полей бескрайних длань ..
Ленты дорог с потоком машин ..
На Родине ,люба с детских пор
Мне размашистость степных равнин ,
Где ветра порыв свободно скор ...
И хаты родной гора руин ...
За край опустевшей станицы
Спешу на сиротливый погост
Под трели весенней синицы
Через старый разрушенный мост .
Со всех мест стекаются люди
В этот Пресветлый Пасхальный день...
Лакомства на праздничном блюде...
В небе ласточек хор-перезвень ...
С фото могил знаю я лица ...
Средь живых не знаком мне никто...
В землю легла почти вся станица !
Этот --сосед ,одноклассник --тот ...
Новое пришедшее племя
Тут предков не забыло и чтит .
Здесь ,как прежде ,в старое время ,
Стакан гранённый водкой налит .
Прикрытые ломтиком хлеба ,
Поминальные стоят "сто грамм"
Под вечным над Землёю небом
У плит могильных и тут ,и там .
Кто-то тихо окликнул сзади ...
Я оглянулась --там давний друг .
Предки собирают нас ради
Встреч и с живыми ,чей узок круг ....
Смена на Земле поколений ....
И всё краше расцветает мир !!
В высь уйдём небесных селений ...
Жизнь --цени! И не будь ,как транжир !!!
Свидетельство о публикации №119022208962