Приход учения

На дорогу вступить можно только живыми сердцами.
Обозначить совет означает пройти без оков.
Где с бескрайнего мира потоки дорогу Стихами
Проложили, стремясь к распусканию многих цветов...

Понимание просит застрять и подумать о жизни.
Созерцание просто даёт совокупность миров.
Содержание выразит славу глубинной отчизне,
И стремится к Нему в обретеньи великих даров...

Слава Сущему в сердце и радость навеки живущим!
Кто стремится к Нему, тот другими, как Он, обретён.
И огня сострадания Он преисполнен к ползущим.
И чертой беспредельности в этом огне одарён!

Не провалится, но воспарит над сияющим склоном.
И огня языки в океан пустоты поведёт.
И подарит мгновенья эпохи лишь новым законам,
И спасение в ритме движенья спасённых найдёт!

Содержательность этой победы, по сути, неясна,
Хоть победа пылает огнями на склонах горы.
Красота, как огонь оживлённый, навеки прекрасна...
И, наверное, в ЭТО, сквозь тысячи лет, переходят миры...


Рецензии