Совесть, осложнённая войной. С праздником!
Жизнь и смерть, что наготове и крадутся стороной,
Между ними чья-то совесть, осложнённая войной.
Между ними бой до крови, что рисует на снегу,
Нос курносый чей-то, брови, силуэт на берегу.
Мы любимых позабыли, жизнь и смерть, как две руки,
Между ними сердце или место для чужой тоски.
А свою и не дождёшься, сменишь палец на курке,
Сплюнешь молча, оглянёшься, крикнешь: кто там вдалеке?
Жизнь и смерть с намёком тонким, между ними чей-то страх,
Поцелуй от той девчонки на прокуренных губах,
Да три буквы – все активы, ничего, брат, Бог с тобой,
Вот такие перспективы, осложнённые войной.
29.01.96г.
Ведено. Элистанжи.
Фото: Чечня. Ущелье Бинойского заповедника. "Крикнешь: кто там вдалеке?" . А.Юнна – 1996г.
22.02.2019г.
С Днём защитника Отечества, коллеги! Доброго здоровья, счастья и бодрости духа.
Свидетельство о публикации №119022208894
Людмила Быкова-Швец 03.03.2023 14:41 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 03.03.2023 21:20 Заявить о нарушении