Спринт

Вскипает в венах кровь,
Играет в жилах ток,
Как нерв уже готов
Ты начинать рывок.

Всем мышцам невтерпёж
Сорватся и бежать,
Не слышишь ты голдёж
И время мчится вспять.

Хлопок, а ты отстал
Лишь на мгновение,
Соперник раньше встал
Телодвижением.

Но твой разгон горячь,
Соперник позади,
Путь впереди незрячь
И финиш как в пыли.

Замедлит время ход,
А ты поймал свой ритм,
Вдыхая кислород
Душа твоя порит.

Ты пролетел черту,
Стоп линию прошёл,
Достиг свою мечту
И первый ты пришёл.


Рецензии