Семечко
И немного кажется.
Семя заморочится -
- И в земле окажется.
Водами грунтовыми
Пропитанье выцедит.
С силами готовыми
В нареканьи выстоит.
Стеблями зелёными
Из земли поднимется.
Светом окрылёнными
Листьями обнимется.
Отвернётся призрачно
От себя, любимого.
И проснётся избранно
На правах даримого.
Спрячется за солнышком
От земли от матушки:
Лепестки наполнышком
Засияют в лапушке...
Свидетельство о публикации №119022208827