Заветы пути

Вы не представляете,
Много получается:
То, что обобщаете, -
То и обобщается.

Где ответ находите -
Там ответ находится,
Из чего исходите -
Тем идти приходится...

То, что вы отвергнете -
То от вас отвергнется.
Если опровергнете -
Что-то опровергнется.

По местам расставите -
- По местам расставится.
У себя оставите -
- Это не оставится!

Дураки научатся
Не таскать ненужное:
Всё у них получится -
То, что простодушное...


Рецензии