11. Мыс Айя

Лишь в блеске солнца запоет алмаз
На изумрудных кончиках иголок –
И бархатная ночь откинет полог,
Крылатый сон опять покинет нас.

Неспешно новый день начнет рассказ,
Что будет и величествен, и долог,
Про древний лес – реликтовый осколок
Миров, уже невидимых для глаз;

Про земляничное нагое древо,
Что краской заливается, как дева;
Про сосны ветхие и кипарис;

Про белый верх горы прямоугольной,
Про море в складках бирюзовых риз,
Что там, внизу заслушалось невольно...


Рецензии