Прекрасный сон

Боже, как я не хочу,
Чтоб заканчивался этот прекрасный сон
Посреди зимы.
Боже, как же я хочу продлить его
Насколько возможно, но увы -
Завтра ты уйдешь,
И снова скрипучая дверь
Вернет меня в мою старую жизнь.

Что мне останется? Боже, лишь
Едва уловимый аромат его духов,
Отблеск его улыбки в моих глазах,
Буквы на экране да дрожь в сердце.

«С любимыми не расставайтесь» -
Но мне придётся, так нужно, так положено, но
Господи, помоги мне, прости, если лгу, но
Мне придётся собрать всю волю, всю силу,
Чтобы пережить пробуждение от своего сна.

Когда еще, Господи, я так засну, чтоб увидеть
Его здесь, рядом? Совсем близко, можно руку протянуть
И прикоснуться, и все равно - слишком реально и
Слишком волшебно. Если б этот момент был моим
Последним, я бы не хотела другого, Боже;
Лишь бы с его уходом закончилось всё,
И с его же приходом снова всё ожило,
Только бы не переживать эти ядовитые секунды
Без него.


Рецензии