5. Феодосия

Сокровищница дремлет до поры,
Тая тысячелетьями от света –
Кто знает? – не восьмое ль чудо света
Под грудами восточной мишуры.

Наследница афинской Агоры,
Родная дочь свободного Милета,
Ты многая еще увидишь лета,
Сирен эвксинских слушая хоры.

Воистину дарованная Богом,
Царица моря в одеянье строгом,
Глядишься, словно в зеркало, в века.

По улицам твоим вечнозеленым
Течет народов пестрая река
И исчезает в кладезе бездонном.


Рецензии