4. Монастырь Сурб-Хач

Всё не угаснут памяти костры...
Там, за морем, безумствуют пожары.
Но спасены священные хачкары –
Врата открыты в горние миры.

Лесистых гор зеленые шатры
И облаков небесные отары –
Такой до слез знакомый, добрый, старый,
Армению напомнил вид с горы.

Сурб-Хач! Жемчужина Креста Святого!
Скажи, где отыскать такое слово,
Чтоб возвестить о древних временах?

Средь стен, что восстают из запустенья,
Расскажет нам единственный монах
О радости грядущей воскресенья.


Рецензии