1. Посвящение

Тавриды древней щедрые дары
Аркадским пастухам не снились даже.
Не меркнут киммерийские пейзажи,
Еще черты их в памяти остры.

Как будто сквозь хрустальные шары,
Из тьмы веков являлись мне миражи,
Рождаясь из сплетений лунной пряжи
И граней ослепительной игры.

Ловя неповторимые мгновенья,
Лелея мысль, что избегут забвенья
Они одни, обручники Мечты, –

В четырнадцатигранниках сонета
Отображал я лики Красоты,
Исполненные пламени и света.


Рецензии