Ловля истины

Час истины настал,
Видна её кровать.
Один достал кинжал,
Другой хотел поймать...

С кинжалом человек,
На истину напав,
Проткнул лишь свой разбег,
В момент без ног упав!

Ловец же был хитрей:
Он истину стерёг,
В засаде долгих дней
Скрывая свой порок.

Он не хотел прийти
И ей отдать себя,
Но - вынудить в пути
Признать: "я за тебя"...

А истина проста:
Дорогою прямой
Идёт, как красота,
В свой новый мир - домой...

И на её пути
С чужого уголка,
Что не хотел идти,
Ползёт за ней рука.

Ползёт наперерез
Как быть? - неясно как
Средь истин нет чудес...
Всё ближе к ней рука.

Но истина молчит,
Она идёт вперёд,
Она ловца простит...
Но не изменит ход!

...Рука прошла насквозь
И не задет огонь...
В пути ловец лишь гость
Иль, если преданн, конь...


Рецензии