Надежда как творчество

Был мой рассказ
Про хромую надежду.
В этом дне фраз
Не ругаем одежду.

В этом стихе
Мы узнаем про Дело:
Даже в ухе
Видим творчество смело!

Что же надежда
Как творчество значит?
Можно ли жить
Безусловно иначе?

Мы отвечаем
Ответом красивым:
Лишь сотворяя
Ты будешь счастливым!

Счастье - так мало,
Всего лишь одежда
Нас отыскало,
Ведь с нами - надежда!

Признаки силы
Не стоят стараний -
- Сядут на вилы
Своих пожеланий.

Эти вторичны -
- И к мнимым успехам
Водит обычный
Взор глаз, как помеха.

Словно плотину
Прорвало надежду,
Если уж творчество
Взялось в невежде...

Он станет мудрым
По степени воли
Путь будет трудным
Уж в творческой доле...

Творчество - сила,
Надежда - опора
Станет красивой
Судьба метеора...


Рецензии