На сказку Людмилы Сосниной Кот и Ангел
С котом затеял разговор,
Окинув с ветки беглым взглядом,
Весь занесенный снегом двор.
«Привет»,- ответив, отвернулся.
На шум кричащей детворы
И еле слышно Кот ругнулся
На пущенные в него снежки.
«А ты за мной иль за старушкой»?
«Нет-нет я просто…. ни за кем».
«Мне, Ангел, жаль свою подружку
хворает несколько недель».
«Хранитель я, спасал убогих
решили руки наложить»,
поджав под крылья босы ноги:
«Вот отдохну и снова в путь».
«Ты от болезни тоже можешь?
Спаси хозяюшку мою,
На свете нет ее дороже,
Как сильно я ее люблю»!
«Уж много дней, как лихорадит,
твердит: » Пора мне помирать»
Все мечется в своей кровати,
Не может есть, не может спать».
Склонившись тихо к изголовью,
Ей Ангел что-то прошептал,
Дыханье стало тихим, ровным:
«Я Божью благодать послал».
«Уснула! Ну и, слава Богу!
Все страшное поверь, прошло,
Прогнал болезнь, а с ней тревогу,
Теперь все будет хорошо».
Кот отвернулся и заплакал,
Щемило сердце от любви:
« Ты это… отдохни до завтра,
А я свяжу тебе носки ».
В квартире ходики стучали,
Свечи горевшей свет мерцал.
Пил Ангел чай с густым вареньем,
А Кот меж тем носки вязал.
Свидетельство о публикации №119022208618