Не осуждайте меня строго

  Не осуждайте меня строго,
Осталась жизни колея.
Длинна, извилиста дорога,
И на дороге этой я.
  Один я в чистом поле,
Стою и выбираю путь.
Пойдёшь налево - будет горе,
Направо нужно повернуть!
  А что там справа, что там ждёт?
Справа счастье, любви просторы,
Справа - там моя жена.
Нет, не нужны в семье раздоры!
  Но вдруг, случилось горе,
Любимой нет, она ушла.
И снова я один, и в чистом поле.
Стою и выбираю путь.
  Куда идти, куда свернуть?
На этот раз пойду я прямо!
Другого нет пути.
Я знаю, идя прямо, кого и что
            могу найти!

       22.02.19.
 


Рецензии