Ах, свечи сегодня трепещут зело...

Ах,  свечи  сегодня  трепещут  зело,
И   день   пропадал   в   суматохе.
Рассмотрим  спокойно  воззренья  на зло,
На   ум   и   безумье   Эпохи.

Мы  жертвы  жестокого  века-судьи,
Что   судит,   ума   не   имея:
Лишает  -  то  жизни,  то  -  яркой  судьбы,
Возносит  огонь  -  там,  где  тлеет…

Но  если,   подумав,   поглубже   копнуть,
Отбросить   условностей   схиму,
Не  надо   охаивать   собственный  путь—
Единственный,      неповторимый.

Не  надо над  прожитым  больно  скорбеть,
Во  многом  вина  -  только  наша,
И  даже  -  нежданная   спутница-смерть,
С   последнею,    горькою   чашей…

Живём  -  ну,  не  то,  чтоб,   как  «Бог  положил»,
Во   всём  естество  разумеем…
Безумна   Эпоха,  но  -  трепетна  жизнь,
И   доживём,   коль   сумеем.

                1997 г.


Рецензии