За пехоту

У пехоты нет плохой погоды …
В любую надо бегать с криками «Ура» и выручать:
Солдат сухопутной всепогодной здесь породы,
Из крепышей таких и состоит дружины русской, рать!

Всю жизнь выезжали на пехоте,
Все войны пешком по снегу, по грязИ ...
В строю повзводно, но в своей роте
И в атаке цепью, только сапогами не юзи...

Проходят войны и вооружённые конфликты,
Наступает долгожданный мир и тишина ...
Под берёзками или, под ёлками да соснами:
Пехота - Матушка, на Земле она одна!


Рецензии