Ты гордый и поверженных не бьешь

Ты гордый и поверженных не бьешь
И не казнишь, не убиваешь ядом.
На крыше плачет безысходный дождь,
Как хорошо, что нет тебя здесь рядом.

Как хорошо, что вовремя исчез,
Не помахал рукой, не оглянулся.
Да разве мало изумрудных бездн,
Где ты войдешь в чарующее русло.

Где теплый дождь и белые пески,
Целует ветер солнечную кожу.
Ночь зажимает в черные тиски
И стелет мне холодную рогожу.


Рецензии