на смерть никитоса

множить страдание,
здесь-
актуальный минимум
для существа, положившего
себя куском сладкого мяса,
а мультиверс -
переплетенными допущениями
своей плоской мысли,
словно лужа, растекшейся
по бетонному одеялу
города-
обиталища душ,
находящих себя в единении
собственных слабостей
и провозглашении отрицания
силой.
полагаемый прыжок-
лишь отторжение землёй тебя
в мусорный бак,
что ты принял за пропасть
познания...


август 2017


Рецензии