Я жить учусь

Поднаторел в интригах.Страх  потерян,
Соломинку в орУжье переделал,
А я сижу в кустах,как та тетеря,
в надежде сохранить хотя бы тело.

Разумных мыслей собираю кучу-
/вдруг голова сработает,как надо?/,
А ты в своей манере,ты обучен
Броскам,войне окопной и засадам.

Но я ведь тоже воин не последний-
/Меня учила Жизнь,пусть фЕйсом Об стол/,
Удача между мной-тобой   -  посредник,
Хотя переговор вести Не просто.

Давай-отдам тебе свои доспехи-
Они ещё годятся для парада,
А после стану зашивать прорехи,
А ты мне возврати мои награды.

Давай с тобой достигнем паритета...
Ты навсегда уйдёшь с моей дороги!-
Я не хочу уже в твою карету -
Куда надёжней собственные ноги.

     *******


Глаза Надежда поднимает робко
И выпрямляется согнУтая спина,
Ты вышел из доверья,словно пробка
Бутылки лёгкого,игристого вина...

Не как соратники -/приму открытый бой/
Мы встретились с тобой на поле брани...
В конечном счёте победит Любовь...


   Я жить учусь

       на этой острой грани


Рецензии