Без Тебя...
" И уходя, как уходят в чужую память,
мерно ступая от слова к слову,
всеми своими тремя временами
глаголы однажды восходят на Голгофу.
И небо над ними
как птица над погостом,
и, словно стоя
перед запертой дверью,
некто стучит, забивая гвозди
в прошедшее,
в настоящее,
в будущее время.
Никто не придет, и никто не снимет.
Стук молотка
вечным ритмом станет.
Земля гипербол лежит под ними,
как небо метафор плывет над нами!"
И. Бродский "Глаголы"
Ты в грехах разбираться моих, всё молю, не неволь -
Я покаюсь...Всегда неправа, коли чувствую боль...
Только не обрывай нас однажды связавшую нить -
Как мне жить без Тебя ? Затрудняюсь, с чем даже сравнить ?
Вновь Тебе отошлю тьму сонетов...А хочешь - баллад ?
Только пусть бы в душе снова мир, снова ласковый лад...
Если вдруг не смогу прочитать на скрижалях ответ,
Пусть бы главное - в сердце Твой яркий и солнечный Свет !
Ведь, когда оставляешь хотя б ненадолго одну,
Опускаюсь мгновенно к какому-то жуткому дну...
Или где-то брожу на высоких библейских холмах,
Но впотьмах без Тебя, совершенно, любимый, впотьмах...
Где мой мир загулял ? Поищи-ка его, посвищи ?..
Буду искренне верить и ждать. Не задую свечи...
Свидетельство о публикации №119022208191
Будем жить и верить. Пока горит свеча...
Яков Баст 01.04.2019 17:04 Заявить о нарушении
Ага, пока горит свеча ! Спасибо, дорогой Яков, за тёплый отклик души ! С Любовью - Маргарита
Маргарита Метелецкая 01.04.2019 18:29 Заявить о нарушении