Сын рассудка

Говорят, мне: будь сыном рассудка!
И, вставая всяк день по – утру,
Не спеши с заполненьем желудка,
Это вредно, хоть приятно нутру!

Но известно, не хлебом единым
В Земном Мире живёт человек,
Без рассудка не быть исполином
И достойно не жить ему век!

Но быть сыном рассудка так тяжко!
Жизнь соблазнов великих полна
И, хоть сыном рассудка быть важно,
Мы с рассудком не дружим сполна!

Я был долго ему не подвластен,
Оттого была жизнь не верна,
Мной владели греховные страсти,
Я курил, любил выпить вина!

Постарев, подчинялся рассудку,
Он от бед всех спасает всегда,
Не спешу с заполненьем желудка,
Курить бросил, а пить не всегда!

Труд, – рассудок сказал, – сверх опасен,
Из людей он творит лошадей!
Если ж труд платежом всё же красен.
Он тогда возвышает людей!

Вывод этот всем людям полезен!
Говорит он, что разум мой цел!
В понимании властной болезни
Мой рассудок весьма преуспел!

Я сумел подчиниться рассудку
И полезная мысль родилась:
Не спеши подчиняться ублюдку,
Составляет, что, русскую власть!

Мой рассудок твердит мне упрямо:
Власть Руси, Украины больна!
Она – мачеха людям, не мама
И так было во все времена!

Говорят, мне: будь сыном рассудка!
И, вставая всяк день по утру,
Не спеши прыгать в сети ублюдков,
У которых «карман кенгуру»!

Не верь тем. кто тебе обещает
Горы счастья и полный карман,
Кто рассудок твой увещевает,
Говорит: будешь сыт ты и пьян!

Подчинись побыстрее рассудку.
В подчиненье рассудку вся жизнь!
Будет польза, не купишься «уткой»,
Лишь рассудку скорей подчинись!

Лишь в любви подчиненье рассудку
Разрушительно силой своей,
В ней рассудок вершит злую шутку.
Чувство гибнет в душе у людей!

Эта мысль мне пришла на досуге,
О любви я вдруг вспомнил своей,
Но, не всё ж о политике, друге –
Должен думать на склоне я дней!


Рецензии