Масленица

 
*
Дай-кось, Маша, поцелуемся крепко, -
нынче Масленица! Много народа.
Куклу жечь станем от недорода,
пить и есть… Ой, люблю я блины с редькой!
Мы посадим прямо в сани медведя
мы буланого запряжём, поедем,
как и раньше, на обряд наши предки -

вскачь! - с бубенчиками тройку запустим
запахнемся в овечий тулупчик, -   
нынче праздник - Масленица, голубчик! -
пиво, рыба да пироги с капустой,
квас, меды, блины и кисель овсяный…
Эх! Несите нас на капище сани,
прямо к чучелу по снежному хрусту.

22.02.19.


Рецензии