Рассуждения...

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Нас всех ведет тропою невидимой...
Мне кажется, что лучше уделить
Внимание на качество ее - неповторимой.
Мне кажется, что важно свою роль
Сыграть искусно, чтобы дальше
Не грызла и не мучила бы боль
От той наигранной, ненужной фальши.
Нам хочется орать, ломать и бить,
А может тихо замолчать, обнять и нежно полюбить;
Нам хочется рыдать, стонать и думать,
Что как же трудно и противно жить...
Ищите волосок, соломинку иль лучик,
Что вас вернет к добру и все ценить научит.
Не нравятся законы бытия,
                и кажется кругом сплошной абсурд;
Мне кажется, забыть нам нужно про нытье
                и прекратить все выносить на суд...
Что ТЫ даешь взамен тому,
                что получил, когда здесь появился;
И предъявляешь недовольства ты кому,
                весь злобной ненавистью как сосуд налился;
Мне кажется, не в спешке и не в гонке жизнь.
Когда бежишь, по сторонам мелькает
И важное ты можешь просто пропустить...
А прошлое, увы, не догоняет...
Оно меняет линию пути
                туда, где Вам не хочется идти...
Мне кажется, когда внимательно посмотришь
По сторонам, а лучше у себя внутри,
Поймешь задумку и тогда получишь
Свой ориентир и силу, чтоб расти.
И не бежать, а двигаться умело,
Приняв все то, что создано для всех,
Начнешь решать задачи жизни смело,
И обязательно к тебе придет успех;
Успех - это когда внутри все чисто.
Нет крика, боли, плача, суеты...
Когда Душа поет, глаза лучисты,
Когда себя сам любишь ты.

 С любовью Марина Герман )


Рецензии