Не прячь печали

Поговори о днях зимы
о часе лунном
ветер поет окутав дом
дыханием струнным

и на распевках ноту взяв
как можно выше
надеждой упоен беглец
а вдруг услышит

а вдруг услышит речи дум
что букв боятся
зима промокнет не сейчас
но может статься

что солнца луч ее коснет
щек поцелуем
и прорастет в весне листок
рассвет балует

Поговори о днях зимы
не прячь печали
дыханием руки обогрей
а хочешь с чаем

печенье, куличи... Постой
в морозы рядом...
Заговори от тягость дум...
твой слог награда...


Рецензии