Пора для прозрения

Депутаты,чиновничий корпус,
Все творцы предложений,идей-
Ведь находят прибавочный "фокус"
И все больше "сдирают" с людей.

Вводят все новый и новый платеж
Под "гребенку",всем поголовно,
Для бедного ж люда - это "грабеж",
Самим же проходит бескровно.

Они же при власти и при деньгах
С большой,миллионной зарплатой,
А народ,бедолага,стонет в долгах -
Не жить ему в жизни богатой.

Скоро нас,видно,заставят платить
За каждый глоток кислорода,
Машины поставим,будем ходить,
Уходит бензин от народа.

Власть не волнуют доходы людей
И по силам ли будет "оброк",   
Да в достатке ли жизнь детей -
Это,видимо,ей не вдомек.

Но вдруг,Послание Президента
Озадачило правящий класс,
На раскачку там нет и процента,
Улучшать нужно жизнь сейчас.

Придержать нам надежду придеться,
От Послания должен быть толк,
У Президента ж воля найдется
Урезонить чиновничий "полк".

Так может наступит прозренье
У жаждущих больше отнять?
Они вводят людей в разоренье -
Им давно пора это понять.         
               
  Февраль 2019г.
               


Рецензии