едва заметное движение...

... едва заметное движение ,
когда всё замерло вокруг ,
включается воображение
и оживает свет и звук ,
и плавно набирает силу ,
и выдаёт такую мощь ,
что обращает эту зиму
в наполненную летом ночь

и вновь поток ассоциаций ,
а памяти моей волна
меня уносит без препятствий
и освещает времена
красивым , добрым , ярким светом ,
в нём наша дружная семья ,
в нём папа , мама , я и Света -
сестрёнка младшая моя

сквозь тополя нам светит Солнце ,
недалеко от дома парк ,
а в нём поёт , а в нём смеётся
чехословацкий Луна - парк ;
нам чехи - инопланетяне
культуру в массы привезли
и между делом и зубами
из жвачек дуют пузыри

едва заметное движение ;
когда уйдёт с рассветом ночь ,
у мамы будет День Рождения ,
её поздравят сын и дочь ...
а лето пело и смеялось
и посреди дневной жары
дождём незрячим проливалось
и в лужах дуло пузыри ... ) ...


Рецензии