Когда соберёшься в дорогу

Когда соберёшься в дорогу,-
Оставить родительский дом,
Присядь и подумай немного-
Подумай немного о том.

О том, что тебя здесь любили,
Ты здесь дороже всех был
И дороги , куда б не водили –
Об этом чтоб ты не забыл.

Не забудь про заботу и ласку
Тебе что дарила здесь мать.
Помни, как верил ты в сказку,
Что на ночь просил почитать.

Помни, что первую рану
Бинтовала, слёзы тая
И папа всегда был охраной,
Всегда он стоял за тебя.

А ты,  подростая,  всё чаще
Грубил и дерзил им в ответ.
И слушать друзей было проще,
Чем мамы и папы совет.

Теперь ты стоишь на пороге.
В руке рюкзачок , мысли вдаль .
Родителей сердце в тревоге.
Провожать твоё детство им жаль.

И, в какую бы даль не уехал,
За какие б моря не уплыл,
Будут помнить  тебя звонким смехом,
Таким, каким в детстве ты был…

22.02.2019.


Рецензии
Для родителей мы всегда остаёмся детьми., сколько бы нам не было лет. Они нас любят и прощают. Родительский дом - самое лучшее место на земле. Туда всегда приятно возвращаться. Там всегда тебе рады и всегда ждут) Успехов!

Елена Ефремова 5   27.02.2019 01:23     Заявить о нарушении
Не забывать ТО, что дали нам родителя, не важно - как далеко ты от них.... ведь мы тоже - родители.... С уважением - Валерий Творческих успехов

Валерий Ефремов 2   27.02.2019 10:08   Заявить о нарушении