Калейдоскоп фраз...

Любую фразу ты бери и начинай писать…
Как освещают фонари снежинкам путь,
                чтобы плясать…


Как лёд трещит, скрепит и злится,
Когда весной вода через него сочится…


Как набухают почки нежно, напившись живой влаги…
И как пестрят луга с полями
                как ярко вышитые флаги…


А аромат лесной пьянит и мягко боль снимает…
И камень, даже если он гранит,
                слезу тихонько вытирает…


Волна морей кокетливо, игриво шалит
                и флирт свой совершает,
А ветер гладит кудри ей и песни постоянно напевает…


И как зерно, нырнув бездумно в почву,
                устроившись мгновенно на века,
Пускает корни, поднимает к свету зелёные, ранимые,
                но очень смелые два лепестка…

 
И как Луна, уставившись на Землю,
                гипноз свой постоянно шлёт…
И Солнце ясное, несменное лучами
                шар земной и массажирует, и мнёт…


Как муравей в траве высокой
                дорогу к дому обязательно найдёт…
И как птенец, в гнезде в родительском окрепнет -
                и совершит свой первый перелёт.


Писать картины всего мира словами, можно и без слов
Необходимо!
            И нет единого кумира! И не ищите Вы Богов!


Вы оглянитесь, посмотрите,
               свой мир Вы сами сотворите!
Дана такая Вам возможность,
               лишь проявите осторожность…


Рисуя кадры своей жизни Вы ближнему не навредите!
А помогая рисовать-творить другим,
                в Душе Вы Бога посетите…


 С любовью Марина Герман)

                21.12.2017


Рецензии