глаз демона

везде. всюду.
где я есть. и где я- ещё буду.
из луж, картин, бытия текстур, хаоса,
глаз демона всегда наблюдает за мной.
рука его медленно тянется,
стремясь задушить намерение стать.
слова его шепчутся между собой,
говоря о прошлом и будущем,
как о данности.
прямолинейно. и крохотно.
кто ты есть и кто бы ты ни был такой,
есть-ли время где-либо вообще
за пределами чьей-то фантазии?
я тебе отвечаю, - это ретроспектива.
плацебо. предсказание.


июнь 2017


Рецензии