Закат
Здесь полутень, ажурных занавесей,
Куда уходит свет, там ад иль Рай,
Каких событий он грядущих вестник.
Там тени смутны, нити дней и лет,
Переплелись, почти не ощутимы.
Из поражений прошлых и побед,
Но что поделать, все проходит мимо.
Зыбь жёлто-алых в небе облаков,
Усталость здесь царит и обречённость.
Надежды нет, конец у дня суров,
Отсутствует во всём определённость.
Уходит не прощаясь красный диск,
И всё тогда бы было, как обычно.
Для прошлого сияет обелиск,
Но что-то стало в мире нелогично.
Такой же диск горит, но чуть светлей,
Завис над горизонтом, на Востоке.
Поспорили они, кто здесь сильней,
И стало жутко, люди были в шоке.
Мгновение всего, где день и ночь,
Луна и Солнце, встретились - на милость.
Держались миг и Солнце скрылось прочь,
За горизонт. Луна за ним катилась!
Лишён трагизма, пафосный финал,
Луна и Солнце связаны на веке.
Волшебной нитью их связал астрал,
Как души наши, так и море - реки.
22.02.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119022207796
Отличное стихотворение! Спасибо!
Екатерина Медикова 10.05.2019 12:22 Заявить о нарушении
Александр Сауков 11.05.2019 14:36 Заявить о нарушении