***

деньги. время. постулаты
умерших предков.
пепел их личной вины
перед обещаниями молодости.
ещё куча вещей, что шепчут
о долге, плачут о смысле,
скорбят о потерянной целостности-
все лишь бы замедлить тебя,
задержаться, украсть твоё время.
не плачь над могилами палачей,
что сами себя обезглавили,
у них был их смех, у тебя - ничего,
что привело тебя никуда,
никогда и нигде, но предельно
честно. улыбнись, ты теперь
ни игрок, ни лошадь, ни ставка,
просто - что бы то ни было,
идёшь вдоль дороги,
окунаясь в одно за другим
пятно городских фонарей.



март 2017


Рецензии