Руководители культурой,

Число вузов не Руси
Больше, чем в Европе.
По культуре ж, Бог спаси!
Русь в огромной ж…е!

«Образованных» полно
И у всех дипломы,
Рот откроют, Бог спаси!
Слова – «костоломы»!

«Как – бы» - слова паразиты,
Русью овладела
И их применить спешит
Всяк, «как бы» без дела!

По «бумажке» говорит
И премьер России,
Речь «солёная» звучит:
«Замочу в сортире»!

Обещал он «замочить»
Всех, с ним не согласных,
Диплом может предъявить,
Образован – ясно!

Гниёт рыба с головы,
Государство – с власти!
Без культуры нет, увы,
В том Руси несчастье!

Образован ль человек,
Если нет культуры,
Просвещённый ныне век,
Или век халтуры?!

Нынче Вузовский диплом
Покупают люди,
Но в культуре костолом
Кости дробить будет!

Русь протухла с головы,
Власть полна зазнайства,
Не испечь из «Г» халвы,
Сколько ни старайся!

«Бабуинов» кто во власть
Нынче поставляет?
Вузов тыщи, вот напасть,
Годные бывают!

Те же, кто диплом купил,
Вузы возглавляют?
Что, безграмотный дыбил
Людей обучает!

Вся милиция Руси
То же Бабуины?
Образованность в смеси
С хамством, – это мина!

Преступления вершит
Кто? – защита наша!
ВУЗ окончил, говорит,
А с культурой – «каша»!

Да, воняет с головы
Властная вся «рыба»,
Вузов хватит здесь, увы,
Где культуры глыба!

Чтоб культуру воплотить
В матушку Россию,
Её нужно поощрить
Как большую силу!

Голословным чтоб не быть,
Представляю в лицах:
Вот «герой» пришёл служить
В славную полицию!

До полковника дошёл,
То – есть дослужился
И в писатели пошёл,
Там он пригодился!

Очень пригодился тож,
Членом стал Союза,
Внешне очень он хорош
И имеет Музу!

Но когда он выступал,
«Срока давности» - сказал,
Вспомнил осуждённого
И, к тому ж «возбуждённого»!

По фамилии – Рясной,
Не постиг язык родной?!
Как в писатели попал,
Грамотность кто проверял?

Член Писателей России,
Как бы к месту тут сказать,
Образованность бессильна
«Бабуинов» исправлять!

А таких, как он, в Росси
На миллионы счёт идёт,
Бескультурья та стихия
Им не может закрыть рот!

Всех, язык родной, кто губит,
Бескультурье не осудит.
А в культуре тьма пожарищ,
«Бабуин» ей не товарищ!

Образование – халтура,
В нём критериев не стало,
Разрушение культуры –
Разрушенье пьедестала!

Правят Русью «Бабуины» -
Это властные кретины,
Их культура лишь туман,
Преднамеренный обман!

Говори, дружок, как хочешь,
Ударенья ставь не там,
Среди дня и среди ночи
«Бабуины», по местам!

Вы теперь – лицо народа,
Вам полнейшая свобода!
Не грозят вам всем «срока»,
Жаль, культура далека!

Предлагаю изменить
Положенье в Мире,
Всех культуре научить
Бытия в «квартире»!

А культуру понимать
Как предназначенье,
Всем культуру полюбить,
Вот такое мненье!

Обученье начинать
В матери утробе,
Вот – то будет благодать,
Возрадуются Боги!

Русью пусть руководит
Кто культурой славен,
Проходимец и бандит
Русь пускай оставит!


Рецензии