Философское

Одиночество странная штука,
Для кого-то хоть волком завой,
А кому-то минуты блаженства:
Тишина, дом, уют и покой.

Люди разными мыслями живы,
Для кого-то дороги в Пути,
Для кого-то семья и участок,
Помидоры, поливка, цветы.

Человек по подобию создан,
Уникален, как ты не крути,
Даже сволочи в мире полезны,
Как без них до себя нам дойти?

Мы ругаем того или это,
Мним себя на вершине горы.
Хотя это осколки иллюзий
Или зеркало нашей души.

Тех, кого мы ругаем и кроем,
Отражением в жизни даны.
И себя, познавая в дороге,
Понимаем, что сами грешны.

Сердца стук мы не слышим порою,
Все обиды несем на плечах.
Удивляясь давлению в венах,
И кошмары, листая во снах.

 Я не гуру, не маг из программы
И чудесных рецептов  не дам.
Зеркалами себя вы обставьте.
Всё увидите сами вы там.


Рецензии