Буря

А ветер гнул стволы и ветки.
Чем недоволен был и зол?
Как будто вырвался из клетки
на вольно дышащий простор.

Плясал отчаянно, крутился,
рождая звуки из себя.
Земле и небу он молился,
на ветках сломанных распяв

своё с молчанием согласье.
Кричать хотел он и летать,
раскрыть всю дерзость
           смелой страсти.
Ломать, что согнуто, ломать!

Страстям стволы сопротивлялись;
скрипели, кланяясь земле.
Была покорна только старость,
почти по сроку умерев.


Рецензии