Православный воин

 Подвиг Пересвета никогда не будет предан забвению,пока потомки будут помнить великого витязя с пламенной верой,который истинно верил в возрождение великой Руси...

О поединках грезил юный воин,
Путём идущим к ратной славе.
Он стал поистине достоин
Поднять растерзанное знамя.

И укрепляясь неустанно в вере,
Воитель принял православный сан.
Он находился в правом гневе,
Когда увидел вражий стан.

И от агрессора подъехал всадник,
С насмешкою произнеся слова:
"Найдётся ли у вас бесстрашный ратник
Иль смелых нет при виде льва?"

"Позволь мне Дмитрий!"-инок произнёс.
"За Русь я жизнь отдам без сожалений.
Ты не жалей постриженных волос,
Прими князь "выбор" в череде сомнений".

Князь подал знак,а значит бою быть,
Пред Пересветом расступилось войско.
С сияющим лицом он ехал утвердить,
Что Русские всегда сражались стойко.

Жаль,витязь пал в бою без сил,
Но он напомнил всем о чести.
Мамай в печали голову склонил-
Встревожили его дурные вести.

Соратники,постигнув силу духа,
Воспрянув,словно от дурного сна,
Клич поднимая,не жалея слуха,
Дружина в этот день была цельна.

И кто способен русских посрамить,
Когда они оковы сбросят дерзко!
Не сможет "зверь" их мужество сломить,
Когда народ мольбу возвысит честно...


Рецензии
Великолепное произведение!!! Мало кто знает, что звали этого инока Александр и то, что он причислен к лику Святых в чине Преподобного Воина! С поклоном до земли прекрасному автору! Татьяна.

Татьяна Карнаух2   07.09.2019 16:37     Заявить о нарушении