Демон зависти
Приветствую, друзья.
Классификация:
Классификации поддаётся с великим трудом. Может принимать форму любого животного или неодушевленного предмета.
Размеры:
От микро до макроскопических.
Место положение:
Карман, за пазуха, подмышка, печенка, селезенка, сердце, почки, пятки, третий глаз.
При обнаружении делает ноги и прячется за всеми возможными кустами и бугорками.
Происхождение:
Зависимость от обстоятельств. Чаще мнимая.
Самая пугающая форма демон – демон завидующий развивающимся людям и странам.
Девизы и установки:
У всех много, у меня мало?!
Почему им всё, мне ничего?!
Да чем они заслужили?!
Что я хуже других?!
Этимология:
Демон- тот, что демонтирует, ломает.
Готов сломать что угодно, от того, кому завидует, до самого себя, лишь бы вывернуть всё на изнанку, и доказать всем, что он один хороший, а все вокруг него пакостники и мерзкие создания.
Самая страшная форма демона зависти, зависть к духовной нравственности:
Ах, они такие все из себя светлые, а я нет?! Вот я вам всем докажу!
Крючки для демона в каждом из нас:
Страх потерять деньги, работу- средства пропитания.
Страх одиночества.
Страх осмеяния.
Страх болезни.
Страх, страх, страх.
Способы освобождения:
Увидеть его трясущиеся лапки, улыбнуться и сказать:
Слушай, ты маленький трусишка, я понимаю, что ты производное животных программ, знаю, что тебе очень страшно в мире взрослых зверей. Принимаю твоё существование.
Но давай-ка мелочь пузатая, становится взрослым человеком.
Или ты умнеешь, добреешь или пошёл прочь.
Мне ты без надобности.
Знаете…забавно получается.
Он на задние лапки встает. Начинает клясться – божиться, что ни сном, ни духом, никогда и никому не завидовал, и как ты смеешь его, белого, пушистого обвинять в таких темных делишках?
Ох, и хитра эта программка.
Но справиться можно. Не легко, но просто.
Главное увидеть, за что вас можно подцепить. Уже полдела сделано.
Темнота – просто отсутствие света.
Увидеть- осветить пространство. Мы же только при свете видим.
А в темноте и маленький стул может показаться страшным чудищем.
Особенно если тень отбросит.
Свет включится, тень съежится…и ..нет ни страха, ни демона, ни чудовищ.
Вот так как-то. Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер наставник Надежда Мунцева.
Благодарю за лайк, репост этой статьи, подписку на канал
https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva
И, просто, благо дарю всегда
Свидетельство о публикации №119022207557