Почти весна...

Уходит ночь..., тепло и тихо,
почти весна, почти рассвет,
февраль закручивает лихо -
то вверх, то вниз, то пируэт.

Вчера - зима, сегодня - осень,
весна штурмует горизонт,
февраль сюрпризы в "дар" приносит,
берёт нас, видимо, на понт.

Ещё задует..., заметелит...,
но, вот, сегодня благодать,
зиме никто уже не верит,
а вот, весну, в окно видать.

Час до восхода, но не спится,
шумят машины, жжёт трамвай,
народ спешит и суетится...,
жизнь подгоняет, труд давай.

И несмотря на постоянство -
работа, дом, уют, семья...,
вокруг меняется пространство,
когда в душе меняюсь я.


Рецензии