О чём поют сирены?

Кто слышал, о чём поют сирены,
В морские дали увлекая моряков?
Не их ли пением нас тянет в море,
Туда, где много ветра, но нету сквозняков?

Неужто так сладки их песни и обличие?
Иль скреплено всё это тонкой гранью тела?
Быть может, в них гипноз иль чар наличие?
И так тоскуют моряки без их напевов.

Эх, был бы жив ещё, моряк тот - Одиссей,
Я б у него о многом расспросил,
Как он с сиренами встречался средь морей
И песни слышав их, на родину приплыл.

Быть может, в песнях у сирен -
Штормов лихая сила?
Или тоски печальный плен,
Когда обвисли паруса при штиле?

...Кто слышал, о чём поют сирены?...

                *Сирены - полуптицы-полуженщины,своим
                пением завлекают моряков, чтобы
                погубить.


Рецензии