Очарование зимнего леса

Белым-бела, таинственна дорога,
Ведущая из осени в весну.
Взгляни на эту одинокую сосну -
Она лишь веха на пути, которых много.

Взгляни на ельник, что задумчиво скрипит,
Когда бродяга-ветер гладит кроны.
Какое счастье - ветру быть покорным,
Унесшему следы былых обид!

Берёзки юные сбежались на погляд,
Такие глупые, как девочки-подростки!
Ах, милые душе моей берёзки,
Я вам всегда, в любое время года рад!

И ветви тальника склонились до земли,
И спят осины до весны под снегом.
И, словно путник, ищущий ночлега,
День тает в серой, сумрачной дали.

Ах, этот зимний, милый сердцу лес!
Благодарю тебя за крохотное счастье
С тобою быть, встречаться и прощаться,
В себя вбирая капельки чудес!


Рецензии