Люди из стали

Мы не сломились и не упали,
Русские люди - люди из стали,
Мы на Рейхстаге знамя подняли,
Нечисть с Земли в сорок пятом прогнали.

И рядовые, и генералы -
Вместе в строю гордо шагали,
Знамя Победы крепко держали,
Мы эту Победу завоевали.

Через бои врага смело гнали,
И не пяди земли мы ему не отдали.
"Ни шагу назад", - приказ исполняли,
Советские люди - люди из стали.

Мы самородки нашей Земли,
И корни у нас в земле глубоки,
Нас не сломать никому никогда!
И Родина наша только одна.

Мы за нее всегда постоим,
Ни пяди Земли не отдадим.
Мы должны быть такими, чтоб устояли,
И были, и будем - люди из стали!

Предки нам земли свои завещали,
Чтоб мы защищали, и все передали,
В руки надежные, в руки из стали,
Мы будем такими, мы Вам обещали.


22.02.2019 Нина Коняева


Рецензии