День Советского, Великого Солдата!

«День Советского, Великого Солдата!»

Уходили в армию ребята.
Долг мужской за Родину отдать.
Отслужить два года было надо.
А девчонки обещали ждать.

Приняли военную присягу,
Взяли парни в руки автомат.
И под развевающимся флагом.
Поклялись Отчизну защищать.

Защищали честно и умело,
Не смотря на трудности в СА.
Письма сочиняли между делом.
Указав родные адреса.

А на территории Союза,
Было тихо в те далёкие года.
Но «Тюльпаны» прилетали с грузом.
Из Афгана – там была война.

Кто-то по приказу, кто по воле,
Пороху понюхать, пострелять.
..-«И меня возьмите добровольцем,
Я же русский, мне б повоевать…»

Долг был отдан безупречно всеми.
(Дал присягу, надо выполнять).
А родные любящие семьи.
Верили и продолжали ждать.

Приходили с армии ребята.
Изменившиеся, многих не узнать
Каждого своя ждала награда-
Дочка, сын, жена, отец и мать.

И не зря придуман он когда-то,
День защитника Отечества! Ура!
День Советского, Великого Солдата!
Пусть хранит Вас Небо и Земля!

23.02.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии
Прекрасное поздравление, размышление, дань памяти! Юра, я Вас тоже поздравляю с Днём Защитника Отечества! Примите самые наилучшие пожелания! И коль мы на стихире - творческих радостей и благодарных читателей!)))

Ольга Матвеева Панфилова   23.02.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Поздравление! Радостно.

Кузнецов Юрий Валентиныч   23.02.2019 14:39   Заявить о нарушении