Чернильный февраль
Достать чернил и снова плакать,
Смотря в заснеженную даль,
Вдыхать весенний первый запах."
"Весны приметная деталь-
Вороний гвалт, дороги слякоть,
Ах, пастернаковский февраль,
Достать чернил и снова плакать."
Виктория Дружинкина.
"Февраль."
Весной повеяло опять,
И Пастернак о ней напомнил.
Вот только где б чернил достать?
И кто б чернильницу наполнил?
Ведь я привыкла в феврале
Рыдать горючими слезами.
Но в наше время на земле
Без них никак...Судите сами!
Над ручкой шариковой мне
Хотелось февралю отдаться
И тихо хныкать в тишине...
Но без чернил- не разрыдаться!
Над гелевою ручкою я
Писала, плача, эти строки.
Взглянуть хотелось на себя
Где вместо слёз чернил потоки.
Свидетельство о публикации №119022206830